أثار رحيل مدير التصوير المصري تيمور تيمور، غرقاً أثناء محاولته إنقاذ ابنه في أحد شواطئ مدينة رأس الحكمة، السبت، موجة من الحزن في الساحة الفنية، حيث عبّر العديد من نجوم الفن عن أسفهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي، مقدمين التعازي لأسرته.
شاركت الفنانة ياسمين عبد العزيز مشاعرها مع متابعيها على "إنستغرام"، قائلة: لا إله إلا الله، أطيب قلب وأجدع ناس قابلتهم في حياتي، الرجاء الدعاء له بالرحمة ولأسرته بالصبر.
أما الفنان أحمد السقا فكتب: رحمك الله وغفر لك، وألهم أهلك الصبر، إنا لله وإنا إليه راجعون، برجاء قراءة الفاتحة والدعاء.
ونعى الفنان ياسر جلال، الراحل قائلاً: تلقيت بخسارة أخي وصديقي العزيز تيمور تيمور، رحمه الله وأسكنه فسيح جناته.
أعربت الفنانة ريم مصطفى عن ألمها بقولها: رحيلك صدمني، كنت إنسانًا وفنانًا بحق، وذكرياتنا معك ستبقى حية في قلوبنا.
بينما قالت سوسن بدر: الله يرحمه ويغفر له، هتوحشنا يا حبيبي. وكتب المخرج خيري بشارة: كان خبرًا صادمًا لا يُصدّق، ارقد في سلام يا تيمور الموهوب.
أصدرت شركة السبكي للإنتاج بيانًا تنعى فيه الراحل ببالغ الحزن، داعية الله أن يرحمه.
كما نشرت بدرية طلبة: خبر محزن، رحم الله تيمور وأسكنه فسيح جناته. وكتب محمد الشرنوبي وآيتن عامر عبارات مماثلة تعبر عن حزنهم الشديد.
وقالت منة فضالي: لا أصدق الخبر، كنا نتحدث مؤخرًا، الله يرحمه، سأشتاق له كثيرًا.
ويُعتبر تيمور من أبرز مديري التصوير في مصر، واشتهر بحرفيته ومهارته التي أضفت على أعماله جودة فنية عالية في الدراما والسينما.
شارك في العديد من الأعمال البارزة مثل مسلسلات "جراند أوتيل"، "رسالة الإمام"، "السيدة الأولى"، و"طريقي".
كما عمل في أفلام مهمة منها: "رمسيس باريس"، و"على جثتي"، بالإضافة إلى مشاركاته التمثيلية في "إبراهيم الأبيض"، و"الحاسة السابعة".
كان آخر ظهور فني لتيمور من خلال مسلسل "جودر 2" الذي عُرض مؤخرًا ولاقى نجاحًا واسعًا، مسجلاً نهاية مشرفة لمسيرته الفنية الحافلة.