يستعد المخرج السوري محمد عبد العزيز للبدء بتصوير مسلسله الجديد "عيلة الملك" خلال الأيام المقبلة، تمهيداً لعرضه في موسم دراما رمضان 2026.
وفي تطور لافت، انضم الفنان السوري عبد الهادي الصباغ إلى قائمة أبطال العمل، إلى جانب نخبة من نجوم الدراما السورية، من بينهم: سلوم حداد، أمل عرفة، شكران مرتجى، نادين خوري، لجين إسماعيل، مديحة كنيفاتي، ورنا ريشة.
يؤدي الصباغ في المسلسل شخصية أستاذ تاريخ يتميّز بخطابه المختلف، وترهاته المحببة، وحرصه الشديد على تاريخ سوريا، في كاركتر خاص، حيث يلعب دور والد "خولة"، التي تجسدها الفنانة رنا ريشة.
تُعد هذه المشاركة بمثابة رد مباشر على شائعات راجت، مؤخراً، حول اعتزال الصباغ الفن بسبب وضعه الصحي، وكان الفنان قد صرّح، في وقت سابق، بأنه بصحة جيدة، وما زال قادراً على تقديم المزيد من الأدوار، مؤكداً أن التمثيل "هو المهنة التي يحبها ويهوى الاستمرار فيها".
يحمل العمل طابعاً درامياً اجتماعياً معاصراً، وينطلق من ظاهرة "الخوات" التي فُرضت، سابقاً، من قبل بعض الجهات الأمنية على تجار دمشق، قبل أن تتشعب القصة نحو واقع العشوائيات، وما يتخلله من تناقضات اجتماعية ومعيشية.
كما يتناول العمل قصة رجل دمشقي يترك عائلته الفقيرة بعد زواجه من سيدة نافذة، تساعده على بناء ثروته، قبل أن يجد نفسه في مواجهة شرسة مع أجهزة الأمن، ليبدأ رحلة سقوط مدوٍ بعد صعود سريع، وسط شبكة معقدة من المصالح والولاءات.
العمل من إشراف المخرج محمد عبد العزيز، وتأليف مشترك أعدته ورشة درامية تضم كلًا من: شادي كيوان، معن سقباني، وميادة إبراهيم، في محاولة لتقديم رؤية جماعية معاصرة تلامس الواقع السوري.
ويُنتج المسلسل شركة أيهم قبنض ميديا، المنتج المنفذ شركة أفاميا الدولية، الإشراف العام المنتج فراسالجاج، في رهان جديد على تقديم عمل بمستوى إنتاجي مرتفع ينافس في الموسم الرمضاني المقبل.