في واقعة احتيال جديدة طالت بعض الفنانين داخل الوسط الفني، كشفت الفنانة شادية عبد الحميد عن تعرضها لمحاولة نصب تمّت باستخدام اسمها، حيث انتحل أحد الأشخاص هويتها وادعى أنها تمر بأزمة صحية وتحتاج لمساعدات مالية، ما دفع عددًا من الفنانين إلى التجاوب دون التحقق.
في تصريحاتٍ خاصة لموقع "فوشيا"، روت الفنانة شادية عبد الحميد، تفاصيل الواقعة، وقالت: فوجئت باتصال من نقيب المهن التمثيلية، الدكتور أشرف زكي، يستفسر عن طلبي مبلغًا ماليًا من الفنان أحمد السعدني.
وتابعت: أكدت له أنني لم أطلب شيئًا من أي شخص، وأن هناك من ينتحل شخصيتي، وعبر حساب مزيف على "فيسبوك"، ويدّعي أنني مريضة وبحاجة لمساعدات مالية.
كشفت شادية عبد الحميد أيضًا أن د. أشرف زكي طلب منها أن تنشر منشورًا توضيحيًا، عبر حسابها الشخصي على منصة "فيسبوك"، حتى تُحذر فيه من الحساب المزيف، وتؤكد على أنها لم تطلب أي مساعدات من أحد.
وأضافت عبد الحميد: بعد نشر البيان، فوجئت بالفنانة تيسير فهمي تتواصل معي، وأكدت لي أن نفس الشخص تواصل معها وطلب منها مبلغًا ماليًا، وقامت بالفعل بتحويله له معتقدة أنه أنا.
أوضحت شادية عبد الحميد أنها تعتزم اتخاذ الإجراءات القانونية، مؤكدة: سأتوجه غدًا إلى مباحث الإنترنت لتحرير محضر رسمي ضد الصفحة التي تنتحل اسمي وصفتي وتستخدمها في وقائع نصب واحتيال على الفنانين.
وجّهت الفنانة نداءً إلى الجمهور وزملائها في الوسط الفني قائلة: أرجو من الجميع توخي الحذر، فهناك من يستغل أسماء الفنانين لاستعطاف الضحايا والحصول على أموال بطرق غير مشروعة. يجب التحقق من صحة أي طلب وعدم الانسياق وراء العواطف دون تأكيدات رسمية.
في سياق آخر، نفت شادية عبد الحميد ما تردد عن اعتزالها، مؤكدة أنها لا تزال على الساحة، لكنها ترفض الأعمال غير المناسبة لها، مشيرة إلى أن آخر ظهور فني لها كان من خلال مسلسل "يوتيرن" مع الفنانة ريهام حجاج.