أشرف عبد الباقي يُبكي السيسي على الهواء
أشرف عبد الباقي يُبكي السيسي على الهواءأشرف عبد الباقي يُبكي السيسي على الهواء

أشرف عبد الباقي يُبكي السيسي على الهواء

لم يتمالك الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي دموعه، وبدى متأثرا بشكل كبير بسبب كلمة الشكر التي وجهها له الفنان أشرف عبدالباقي، في النسخة الرابعة من احتفالية "قادرون باختلاف"، التي جاءت هذه السنة تحت شعار "لينا مكان".
وقال عبد الباقي خلال تواجده على المسرح برفقة أشخاص من ذوي الهمم: "إذا كنا سنتكلم عن أفضل صاحب، فهو متواجد معنا في القاعة، والذي أشار إلى القادرين باختلاف، وجعل وجهة النظر كلها تختلف"، في إشارة إلى جهود السيسي بدعم أصحاب الهمم.
وكان السيسي قد تحدث عقب عرض فيلم تسجيلي عن بطولات وتضحيات "قادرون باختلاف"، قائلا: "هقول لأبو ياسين.. مش هقول لافت نظري.. أنا عارف أن كل أب مش حتي اللى عنده موقف الاختلاف ده.. أي اب وأم كمان يبقوا دايما بيفكروا فيابنهم وبناتهم.. أَفَحَسِبۡتُمۡ أَنَّمَا خَلَقۡنَٰكُمۡ عَبَثٗا وَأَنَّكُمۡ إِلَيۡنَا لَا تُرۡجَعُونَ".. كل خطوة وكل نفس في الكون محسوب ومقدر.. والدنيا ماشية بقالها الاف السنين.. بكل حاجة.. لا ده خلص ولا ده راح.. وده مش معناه أن الدولة ملهاش دور".


وقرر الرئيس المصري إنهاء كلمته بعدها من أجل استكمال فعاليات الاحتفالية، نظرا لتواجد إحدى الشابات من ذوي الهمم على المسرح.
من جانبه؛ قال الفنان عمرو يوسف في الاحتفالية ذاتها إنه يعمل منذ 2014 مع ذوي الهمم بشكل رسمي وقبل ذلك بشكل غير رسمي، لافتا إلى ما يبذله الرئيس السيسي من أجل ذوي الهمم "ما جعل أولئك الأبطال يشعرون باختلاف كبير في الشارع والمجتمع"، مضيفا أن ذوي الهمم "سيسافرون إلى فرنسا العام القادم للمشاركة في الأولمبياد بباريس".
ثم تحدثت رحمة خالد، أول مذيعة من ذوي الهمم، وقالت إنها أول إعلامية في التلفزيون من ذوي الهمم، كما أنها بطلة رياضية. وأشارت إلى أن أهلها واجهوا صعوبات عديدة حتى أصبحت مذيعة.


على الصعيد الفني، كان الفنان أشرف عبد الباقي قد تحدث عن مسرحيته الجديدة “البنك سرقوه”، التي تعرض في موسم الرياض.
وقال عبد الباقي: "إن أبطال العمل التزموا رغم انشغالهم"، موضحًا: “في السينما أنا ممكن مصورش النهاردة وبكرة، ولو عندي برد مش هينفع أصور، لكن لما يبقي عندي برد، وعندي جمهور مليان وصالة فيها 1000 بني آدم، وزمايلي قبضهم مرتبط بالعرض ده، فالواحد بيقدر يدوس على نفسه علشان يحضر العرض ده، ودا اسمه التزام”.
وأضاف: “التزمنا بالبروفات علشان قبل العرض لازم نكون عاملين العرض بشكل كويس ومميز”.
ويظهر عبد الباقي خلال العمل في شخصية “رياض” مدير البنك الذي يتعرض لمحاولة السرقة.
وتدور أحداث مسرحية “البنك سرقوه” حول هروب أحد المجرمين من السجن، ليخطط لسرقة بنك، وتقام على مسرح “محمد علي”، من بطولة كريم محمود عبد العزيز، أوس أوس، ميرنا جميل، سلوى خطاب، والمسرحية من إخراج أشرف عبد الباقي.

logo
فوشيا
www.foochia.com