فراس إبراهيم: الجرائم الوحشية المرتكبة بحق الفتيات سببها الفلتان
علّق الفنان السوري فراس إبراهيم، على الجرائم الأخيرة التي حدثت في العديد من الدول العربية، إذ أعرب عن غضبه واستغرابه نظرا لكون الموت أصبح هو الحل لدى البعض، كما وصف الذي يحدث "بالفوضى الإنسانية والأخلاقية والتربوية".
ونشر إبراهيم عبر صفحته الشخصية في فيسبوك رسالة مطولة، مستنكرا الجرائم التي حصلت بحق فتيات في مصر والأردن، كما وصف ما يحدث "بالفَلَتان".
وكتب الفنان السوري: "ما قصة هذه الجرائم الوحشية التي تتكرر يومياً وكأنها تنتقل بالعدوى من شخص لآخر ومن بلد لآخر؟، قبل أول أمس في مصر ذُبحت صبية أمام جامعتها على مرأى من العالم، وأول أمس قُتلت صبية بالرصاص في جامعتها في الأردن، وبالأمس قُتلت سيدة على يد زوجها في سيارتها في الإمارات بعدة طعنات، وبالتأكيد هناك المزيد من الضحايا التي لم تُسجّل ولم تُصوّر ولم تنتشر قصصهن بعد، ولكن السؤال الذي يطرح نفسه هل أصبح القتل هو الحل؟".

وأضاف مستغربا أن الموت أصبح هو الحل للمشاكل العاطفية والمادية والعائلية، متسائلا إذا كانت سرعة الخبر والتطور السريع الذي نعيشه هو السبب في تكرار المآسي المتشابهة التي نراها بشكل دائم، واصفا ذلك "بالفوضى الإنسانية والأخلاقية والتربوية".
واعتبر إبراهيم أن الجميع يتحمل مسؤولية هذه التصرفات سواء بشكل مباشر أو غير مباشر، لا سيما بعد أن فقد الجميع قدرتهم على ضبط سلوك أولادهم في المنزل والمدرسة والعمل، معتبرا أن عنوان هذه المرحلة البائسة هي "الفَلَتان".
وانهالت تعليقات المتابعين مطالبين بضرورة تطبيق القوانين بشكل حازم، مع اتخاذ الإجراءات الرادعة بحق الجناة حتى يكونوا عبرة لغيرهم.
وكثيراً ما ينشر إبراهيم أفكاره والمواقف التي تزعجه وتحصل معه عبر صفحته الشخصية في فيسبوك والتي تلقى تفاعلا كبيرا من قبل متابعيه ومحبيه.
وعلى الصعيد الفني، يشارك الفنان فراس إبراهيم في مسلسل "شرف" تأليف ديانا جبور، إخراج مجيد الخطيب، الذي تدور أحداثه حول جرائم الشرف وكيفية الحد منها، مع تسليط الضوء على آثارها المجتمعية والنفسية في الشارع السوري، كما يعرض المسلسل قضايا حساسة وجريئة لم يسبق مناقشتها دراميا بشكل مباشر.
ويتألف المسلسل من 10 حلقات يتم عرضها عبر منصة "وياك"، من بطولة أمل عرفة، وصباح الجزائري، ووائل رمضان، وجوان خضر، ومجد فضة، وعبير شمس الدين، ومريم علي، وعدنان أبو الشامات، وروبين عيسى، وفاتح سلمان، وغادة بشور، وصباح السالم، وأسامة الروماني، ودوجانا عيسى، ومرح حجاز.
