لطالما كانت تصريحات المخرجة المصرية، إيناس الدغيدي، مثار بلبلة في الوسطين الفني والجماهيري، آخرها عندما فجرت مفاجأة تتعلق بميول السيناريست تامر حبيب الجنسية.
وعلقت الدغيدي على شخصية حبيب بعد أن وجه لها أحد الصحفيين خلال ندوة صحفية سؤالا عن رأيها به بعد ظهوره في الفترة الأخيرة بـ"قرط" في حفل فني، فقالت إن حبيب له الحرية فيما يفعله، بحكم أن لديه ميول مختلفة؛ لذلك هي معتادة على معاملة الأشخاص ذوي الميول المختلفة.
وأضافت المخرجة المصرية أنها لم ترَ وزملاؤها في الوسط الفني أي خطأ منه تجاههم، مشيدة بتعامله مع الجميع، وبالأعمال التي يقدمها كسيناريست.
وأوضحت في تصريحها: "كنا عارفين لكن مكناش بنتكلم في حاجة، لأن ملناش دعوة، وكان المهم هو نوع علاقتك بالشخصية".
وبعد الجدل الذي صاحب تصريحات إيناس الدغيدي بحق تامر حبيب، فقد وجهت طلبا لجميع وسائل الإعلام بأنها لن تدلي بأي تصريح خلال مشاركتها في الدورة الـ 44 من مهرجان القاهرة السينمائي التي تم افتتاحها مساء الأحد.
وقالت الدغيدي، في رسالة دوّنتها عبر حسابها في "يسبوك": "أعلم بأنني سأحضر مهرجان القاهرة السينمائي وأعتذر للجميع بكل احترام بأنني لن أقوم بأي تسجيل لأي جهة إعلامية".
وأضافت: "احترامًا لمهرجان السينما وبعيدا عن كل مهاترات السوشال ميديا.. تمنياتي لمهرجان القاهرة السينمائي بالنجاح والتوفيق".