لقي الفنان الليبي مصطفى بركة حتفه بعد إصابته برصاصة طائشة في الاشتباكات المسلحة الدائرة في العاصمة طرابلس، وفق ما بثت وسائل إعلام محلية خلال الساعات القليلة الماضية.
ونقلت عن المتحدث باسم مركز الطب الميداني للطوارئ والدعم مالك مرسيط، قوله إن "فريق انتشال الجثث بمركز طب الطوارئ والدعم أوصل جثمان المواطن مصطفى بركة (ممثل كوميدي) إلى مستشفى طرابلس الجامعي عقب مصرعه جراء الاشتباكات".
وكان الممثل الشاب يقوم بتصوير الاشتباكات العنيفة التي تجري في شوارع طرابلس على سبيل التوثيق، وقال في آخر فيديو بث مباشر له "صورة أخيرة قبل ما نموت".
وجرى تداول الفيديو على نطاق واسع عبر شبكات التواصل الاجتماعي، ويظهر فيه مع شخصين آخرين عبر بث مباشر في تطبيق إنستغرام، ويظهر الفيديو كم كان مصطفى قريبا من الاشتباكات المسلحة.
كما تداول ناشطون على موقع التدوينات القصيرة "تويتر"، صورا تظهر الشاب بركة ساقطا على الأرض بعد إصابته، مرفقة بتعليقات تدعو له بالرحمة والمغفرة، وتنتقد غياب الأمن والأوضاع الصعبة التي يعيشها الليبيون.
وشارك الممثل مصطفى بركة في عدة أعمال رمضانية، وأدى دور بطولة في 6 أعمال كوميدية رمضانية، ظهر للمرة الأولى للجمهور من خلال الشاشة الصغيرة سنة 2014 في السلسلة الهزلية "العشوائيون" الجزء 1 وأدى دور البطولة.
وشارك سنة 2014 في السلسة الكوميدية "العندليبي" إلى جانب الممثل القدير فرج عبدالكريم سنة 2015، وأدى دور بطولة في المسلسل الكوميدي الاجتماعي "خفافيش"، وشارك في هذا العمل القديرة زبيدة قاسم والممثلة أمل نوري والفنان عبدالحفيظ طيره.
كما شارك عام 2015 في السلسلة الكوميدية "سالم وحليمة 1" إلى جانب كل من الممثل عبدالسلام الهواري والممثل رضا قب، وأدى دور بطولة في السلسلة الكوميدية العشوائيون 2 سنة 2015، وفي سنة 2017 كان أحد أبطال سلسلة سالم وحليمة الجزء2.
وأدى دور بطولة في سلسلة "لا لا هكي هلبة" سنة 2018 ودور بطولة في سلسلة "سالم وحليمة الجزء 3"، وأدى سنة 2018 دور بطولة في المسلسل الكوميدي الاجتماعي "48 غارقين".