أعربت الفنانة المصرية إلهام شاهين، عن سعادتها بحضور حفل افتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي في جدة، بمشاركة العديد من نجوم وفنانين من جميع أنحاء العالم.
وقالت إلهام ، في مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي: ”مش مصدقة .. فرحانة جداً بحضوري لمهرجان سينمائي بجدة .. أنا تعودت أحضر إلى السعودية فقط للعمرة ، وأن آتي للمملكة لحضور حفلة كبيرة ومهرجان سينمائي فهذا تطور وطفرة جيدة جداً للمملكة”.
وتابعت شاهين: "المهرجان كبير يُشارك به أكثر من 100 فيلم من كل دول العالم، وأفلام سعودية، مع حضور فنانين ومشاهير كبار من جميع أنحاء العالم شيء جديد وجميل“.
ومن الأعمال المشاركة في المهرجان، الفيلم الأردني "الحارة"، للمخرج باسل غندور، الذي أثار إعجاب النقاد، بجانب تواجد أفلام أجنبية بينها "سيرانو"، لجو رايت، و"83"، عن فوز الهند بكأس العالم في الكريكت سنة 1983.
وستتولى لجان التحكيم اختيار الأعمال الفائزة في مسابقة الفيلم الطويل، ومسابقة الفيلم القصير، ومسابقة السينما التفاعلية، والتي ستتنافس على جوائز اليُسر.
ومن المقرر أن تعرض المسابقة الرسمية بشقيها الطويل والقصير أحدث وأهم الإبداعات السينمائية من آسيا وأفريقيا والعالم العربي، كما تقدّم فرصة لاكتشاف المواهب الجديدة إضافة إلى أعمال المخضرمين، حيث ستعرض 16 فيلماً طويلاً، و18 فيلماً قصيراً.