كشفت الإعلامية الكويتية مي العيدان عن حقيقة الكلمة الخادشة التي قيل إنها صدرت من النجمة العراقية شذى حسون ضد مواطنتها الفنانة رحمة رياض.
ونشرت العيدان صورة للتعليق الذي اتُّهمت به حسون ضد زميلتها رحمة رياض، وأرفقته بتغريدة كتبت فيها: "توضيح للاهميه تواصلت مع الفنانة الجميلة شذى حسون واكدت لي انها من عاشر المستحيلات ان يصدر منها هذا اللفظ والتعليق لا ضد رحمه رياض ولا غير رحمه رياض وان التعليق مزيف عن طريق الفوتوشوب".
وأضافت الإعلامية الكويتية في التدوينة الموثقة عبر حسابها على "تويتر": "رجاء عدم تداول البوست المزيف لانه عاري عن الصحه وغير حقيقي... والله يحفظ بنات العراق الطيبين".
يذكر أن صورة البوست تم التقاطها من أحد "اللايفات" التي كانت تنقل حفلا على إنستغرام والتي ظهر فيها تعليق للفنانة شذى حسون أثار ردود فعل واسعة الجمهور، إذ وصفت صوت رحمة بكلمة خادشة للحياء.
ودخلت النجمتان في الأشهر الماضية في خلافات وتصريحات متبادلة وكذلك منافسة على لقب "نجمة العراق الأولى"، بعد أن نسبت شذى ورحمة هذا اللقب لنفسها وبأنها تستحقه، ودعم ذلك جمهور النجمتين ليتطور الصراع عبر منصات مواقع التواصل الاجتماعي.
كما كان سبب خلاف شذى حسون ورحمة رياض بعد أن كشفت الأخيرة في وقت سابق بمقابلة تلفزيونية بأن" حسّون صرّحت بأنّها لا تعرفها، رغم كونهما صديقتين".
وأوضحت رحمة رياض بأنها فرحت من كل قلبها عندما فازت حسون بلقب "ستار أكاديمي" في عام 2007، لأنّها صديقتها ولأنها عراقية، على عكس حسون التي أعلنت دعمها للفنان السوري ناصيف زيتون في البرنامج عينه في موسم 2010.
وقبل أشهر قليلة أيضًا هاجمت الإعلامية العراقية نعمة رياض المغنية شذى حسون بطريقة غير مباشرة وفق المتابعين، بعدما نشرت الأولى مثلا شعبيًا "القرد في عين أمه غزال"، لتشعل الأزمة بين الأخيرة والفنانة رحمة رياض.
وأكد متابعون أن نعمة رياض تطرقت إلى المثل الذي تحدثت عنه شذى، دون ذكر اسم الأخيرة، كونها الفنانة الوحيدة التي صرَّحت بهذا المثل.
وكتبت نعمة رياض، قائلة: ”"في فنانة محترمة تتلفظ بكلمة القرد بعين أمه غزال؟ دون المستوى تماماً".
ووضعت النجمة رحمة رياض علامة ”لايك“ على تغريدتها، وهو ما يُشير إلى إعجابها بحديثها.
وكانت شذى حسون، قد دوَّنت تغريدةً لها عبر حسابها في ”تويتر“، قائلةً: ”معنى المثل الشعبي (القرد في عين أمه غزال) لبعض الجهلة، وهو مثل قديم مستوحى من قصة قديمة كتبت في العصر الروماني.. وهو مثَل وليس مسبَّة.. للأغبياء فقط.. مع تحياتي“.
وفي الثاني والعشرين من شهر مايو الماضي أعلنت المطربة شذى حسون بأنها ”نجمة العراق الأولى“ في ظهورها على غلاف إحدى المجلات، ردا على مواطنتها رحمة رياض التي قالت في تصريحات متلفزة بأنها ”الرقم واحد“ في بلدها.
وشاركت شذى حسون صورة الغلاف في حسابها الرسمي على ”إنستغرام“، وعلقت عليها بهاشتاغ باللغة الإنجليزية جاء فيه: ”لا تتخطى حدودك“.