حضر الفنان أشرف زكي وزجته روجينا، إلى جانب الفنان السوري عبد المنعم عمايري، والفنانة الكويتية شمس، حفل إطلاق كتاب "رحلة صعود" للشاب سيف بن سرور الحمادي، الذي أقيم مؤخرًا في فندق "بلغاري" دبي.
في ظاهرة فنية ثقافية، تفاعل الحضور مع فكرة تبني شاب لمشروع ثقافي في وقت يتسابق فيه الكثيرون ليكونوا نشطاء منصات التواصل الاجتماعي. تخلل الحفل كلمة ألقاها مؤلف الكتاب سيف بن سرور الحمادي، تعمّد تقديمها باللهجة الإماراتية إصرارًا منه على نشر اللهجة التي تربى عليها.
وقال: "عندما كنت صغيرا أخبرني جدي عن ثلاثة لا يمكن التخلي عنهم أو الإفراط فيهم: المبادئ، والبيت، والمال. لم أفهم في حينها مغزى الكلام، وفهمت بعد حين أن المبادئ هي القيم والأخلاق النبيلة، وأن الرجل هو من يصنع المال، ويصنع النجاح، وأن العائلة هي العزوة والأمان".
وتابع: "هناك سؤال كنت أساله دائما لنفسي، وهو ماذا أضاف وجودي لهذه الحياة وهذا السؤال كان دافعي لأشياء كثيرة، منها إنجاز كتاب رحلة صعود".
وكرم الحفل عددًا من الشخصيات النسائية، التي كان لها أثر فعال في النهضة الثقافية وفي مسيرة النجاح التي حققتها دولة الإمارات، حيث ألقت السيدات اللواتي تم تكريمهن، وهن: الدكتورة شفيقة العامري رئيس مجلس شباب العرب، والدكتورة فريدة العوضي رئيس مجلس سيدات أعمال الإمارات، والدكتورة هدى يسي رئيس اتحاد المستثمرات العرب، كلمات سلطن فيها الضوء على العديد من الإنجازات التي حققتها دولة الإمارات خلال السنوات الماضية، وأشدن بدور المرأة والمكانة المرموقة التي حصلت عليها، كما أثنين على أهمية تبني شاب في عقده الثالث، لفكرة إطلاق كتاب في زمن يواجه فيه الشباب العربي الكثير من التحديات.
كما ألقى الفنان المعروف عبد المنعم عمايري، كلمة هنأ فيها سيف بن سرور الحمادي على كتابه، وأثنى على أهمية التجربة في زمن أصبح الكتاب فيه رهين المكتبات. كما عبّر عن سعادته بحضور حفل توقيع كتاب "رحلة صعود" لسيف بن سرور الحمادي.
وفي نهاية الحفل، أعلن سيف بن سرور الحمادي، عن إطلاقه مبادرة "ردّ الجميل" التي تدعو إلى تقديم المساعدة والدعم لمن يحتاج من المقيمين على أرض دولة الإمارات العربية المتحدة، كمساعدات تعليمية أو فرص عمل أو سد احتياجات، تيمنًا بعادات وقيم المجتمع الإماراتي، إضافة الى إطلاق هاشتاغ #شكرا_دولة_الإمارات والذي لاقى تفاعلًا كبيرًا فور انتهاء الحدث.
كما حضر الحفل، المخرج الإماراتي عبدلله الجنيني، والفنان عبدالله القحطاني، والفنان محمد شامان بودعيج، والفنان محمد بن هذيل، إلى جانب نخبة من مصممي الأزياء، وهم: المصمم اللبناني عبد محفوظ، والمصممة السورية منال عجاج، والمصممة الفلسطينية نيفين القاضي، والمصمم اللبناني وليد عطالله، والدكتور مجد ناجي، وعدد من سيدات الأعمال ورجاله.